Большинство людей не задумывается над тем, что они едят и пьют. Это обусловлено устоявшейся с детства привычкой или отсутствием выбора. Однако, существуют продукты, на качество и вкусовые свойства которых мы все обращаем внимание. Одним из таких продуктов, бесспорно, является кофе. Кофе любят все, а если не кофе, то чай. Им наслаждаются каждый день и по несколько раз. Причем по доброй славянской привычке мы пьем кофе не чашечками с наперсток размером, а нормальными чайными чашками.
Ритуал распития кофе по древней традиции Востока всегда сопровождается общением. Поскольку понятие общения сейчас существенно расширилось, соответственно кофе должно быть много, причем ароматного и вкусного. Поскольку я часто общаюсь в сети, то для меня процесс заварки кофе, в какой-то момент стал проблемой. Настоящий кофе - это кофе в зернах, молотый и правильно заваренный. Стоять над туркой в ожидании когда наступит вожделенный момент закипания - это не для меня. Кочегарить кофемашину из-за дозы в 200 мл - тоже не по мне. После долгих мучительных поисков был найден компромиссный вариант - гейзерная кофеварка!
кофеварка Kamille |
Это простое, надежное и высокотехнологичное устройство обеспечивает качественную заварку горячим паром за считанные минуты. Обслуживание - проще простого. Насладился ароматным крепким кофе, вспомнил(а) о кофеварке (она должна к тому времени остыть), и если больше нечего делать, то ее следует раскрутить и промыть под струей теплой воды. Затем протираем или просто расставляем на салфетке для просушки. В таком виде она будет ждать следующего захода. Качество заварки и простота в обслуживании мне настолько понравились, что я решил предлагать купить кофеварку своим знакомым и даже незнакомым людям, разделяющим мое увлечение этим ароматным бодрящим напитком.
Моя кофеварка |
- Залить воду до уровня клапана.
- На объем 200 мл (мой любимый) засыпать 3 чайных ложечки качественного молотого кофе.
- Сильно, но без фанатизма, накрутить верхнюю часть кофеварки на нижнюю.
- Поставить кофеварку на самую маленькую газовую конфорку на средний огонь, или на электроплитку.
- Дождаться перетекания воды из нижней части в верхнюю, что сопровождается характерным клокотанием.
- Перелить готовый продукт в чашку с толстыми стенками, добавить сахар и сливки по-вкусу и насладиться плодами своих трудов.
Если вы заметили, что при закипании пар просачивается по линии скручивания - это означает что усилие скрутки необходимо увеличить. Кофе заварится, но его будет меньше и он будет не таким вкусным. Если усилие было совсем слабеньким, то лучше кофеварку отставить в сторону и, надев кухонные рукавицы сделать все правильно. Впрочем, если хватит терпения, то лучше подождать пока кофеварка остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий